Из-за Украины обанкротился крупнейший в России производитель водки 🍾

Алкогольный холдинг Roust Corporation, принадлежащий российскому бизнесмену Рустаму Тарико, обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов согласно статье 11 Кодекса законов о банкротстве США.

Как сообщает Republic.ru, компания является вторым в мире дистрибьютором водки и крупнейшим в России, Восточной и Центральной Европе.

Председатель Roust Гранд Винтертон пояснил, что трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за экономического падения в России, Польше, Казахстане и Украине.

Еще одна причина – запрет поставок российской продукции в Украину, из-за этого бизнес корпорации здесь сократился на 90%.

Да и трудности с финансирование в российских банках повлияли на развитие бизнеса.

Винтертон заверил, что во время переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

Суд Нью-Йорка утвердил программу реструктуризации долга и докапитализации группы. Сейчас идет оформление документов в соответствии с решением суда.

На сайте также читают:

Почему власти выгодна слабая гривна и чем страшен ввод банкноты в 1000 грн

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0,5 ставки. Как работает закон о минимальной зарплате

"Станем страной с самыми дешевыми авто в мире". Как обойдут лимит на дорогие покупки

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...