Гройсман рассказал о судьбе моратория на продажу земли

Украинское правительство работает над поиском модели оборота земель в стране. 

Отвечая на вопрос о готовности правительства инициировать и серьезно работать над законом об обороте земель, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал следующее: "Абсолютно. Мы работаем, мы найдем модель, тогда будем выходить на обсуждение и принимать сбалансированное решение".

Премьер убежден, что модель рынка земли может быть внедрена в Украине только после широкого и открытого обсуждения с гражданами, собственниками паев и экспертами, информирует "Укринформ".

"Надо рынок земли или нет. Это дискуссионный вопрос. Давайте обсудим, я готов. Но кто сказал, каким должен быть тот рынок земли? Нет, никто не сказал, каким он должен быть. Давайте мы, во-первых, выработаем модель, обсудим эту модель, проконсультируемся с украинскими гражданами, с владельцами паев, а потом примем согласованное решение. Вот ход моих мыслей. Если же кто-то хочет на рывок снять мораторий на землю, скупить за три месяца всю землю в стране, я категорически против. Так не будет. И пока я премьер-министр, я не дам этого сделать", - заверил Гройсман.

В октябре 2016 года Рада приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2018 года.

Требование о принятии закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" содержится в меморандуме, который Украина подписала с МВФ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...