В ГФС рассказали, кто является крупным налогоплательщиком

С 1 января 2017 года изменились критерии понятия крупный плательщик налогов.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на ГФС.

Теперь  крупный налогоплательщик - это юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательные налоговые (отчетные) квартала превышает 1 миллиард гривен или общая сумма платежей, уплаченных в государственный бюджет Украины, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, за такой же период превышает двадцать миллионов гривен.

Все крупные налогоплательщики, включенные в реестр КНП на 2017 год, будут обслуживаться в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных плательщиков налогов, а именно в Офисе крупных налогоплательщиков, с начала налогового периода, на который сформирован реестр.

Напомним, что за месяц в Украине прекратили работу почти 130 тысяч ФЛП. Массовое закрытие ФЛП наблюдается в каждой области Украины. Больше всего в Киевской (17176), Харьковской (12390) и Днепропетровской (11196) областях. Больше закрываются предприниматели розничной (43275) и оптовой (8931) торговли, складских (10798) и транспортных услуг (7040).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...