Директор ОПЗ уволен, завод остановил производство

"Одесский припортовый завод" принял решение остановить производство. Об этом в пятницу, 30 декабря, объявила пресс-служба предприятия.

"В связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК "Нафтогаз Украины", которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, учитывая невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 году со стороны "Нафтогаза" до погашения существующего долга, принято решение о временной остановке производств и цехов завода", — говорится в сообщении ОПЗ.

По информации одесского издания "Таймер", директор ОПЗ Валерий Горбатко уволен с должности директора предприятия. Сегодня он выступил с прощальной речью перед коллективом завода. "Сегодня, 30 декабря, с прощальной речью перед коллективом выступил директор ОПЗ Валерий Горбатко — он являлся бессменным руководителем крупнейшего предприятия химической отрасли Украины с 1986 года, то есть 30 лет", — говорится в сообщении. Согласно информации издания, временно исполнять обязанности главы предприятия будет заместитель Гробатко Сергей Назаренко. 

Также местные СМИ со ссылкой на собственные источники информируют о том, что рабочая неделя сокращается до двух дней. Сотрудников с сокращением зарплаты ждет лишение премий и отпускных. Вероятно, работников предприятия начнут отправлять в отпуск за свой счет.

В настоящее время завод по согласованию с Фондом государственного имущества ведет поиск компаний, которые заинтересуются арендой целостного комплекса на длительный период. Ранее Кабмин принял решение о реструктуризации долга "Одесского припортового завода" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на 2 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...