ЗАЗ поменял название и форму собственности🚙

ПАО Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию УкрАВТО, сменил название на Промавтоинвест и форму собственности с публичного акционерного общества на частное.

Об этом свидетельствует протокол собрания.

За соответствующее решение проголосовали владельцы 100% акций.

Как известно, бывший ЗАЗ выпускает автомобили под брендом ЗАЗ (Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida), грузовые и автобусы на шасси и агрегатах индийской ТАТА. При этом техника выпускается только под конкретные потребности рынка.

По данным Ассоциации автопроизводителей автомобилей Укравтопром, в октябре этого года ЗАЗ произвел 12 коммерческих автомобилей, в ноябре - 50. В 2015 году ЗАЗ выпустил 3,937 тыс. единиц автотранспорта, что на 71% меньше, чем в 2014 году. При этом выпуск легковых автомобилей сократился на 71% - до 3,624 тыс. штук, коммерческих - на 27%, до 229 штук, а автобусов - вырос на 71%, до 84 единиц.

АО УкрАВТО зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЧАО Промавтоинвест, польского автозавода FSO. В структуру корпорации входят более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Teleg

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...