Россия собралась возобновить авиасообщение с Египтом 🛫

Авиасообщение России с Египтом может "весьма вероятно" возобновиться в январе 2017 года.

Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС.

"Январь 2017 года — это весьма вероятно для открытия регулярного сообщения с Каиром", — сказал Соколов.

По его словам, Минтранс и Египет согласовали предложенный Россией проект договоренности по безопасности в аэропортах. Тем не менее официальная нота о согласовании документа еще не была получена российской стороной.

Соколов отметил, что российские власти примут решение по возобновлению полетов будет приниматься на основании заключений экспертов. "Пока спешить с анонсированием этого решения не будем, работа идет в достаточно активном режиме", — уточнил министр.

Как известно, переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца прошлого года. Воздушное сообщение между странами прервалось в ноябре 2015 года после теракта на борту российского А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

За последний год российские комиссии неоднократно проверяли египетские аэропорты. Российские власти заявляли, что сообщение между странами возобновится только тогда, когда Москва полностью убедится в безопасности таких перевозок для россиян.

Ранее Россия разорвала авиасообщение с Таджикистаном. Причиной стал спор из-за нового аэропорта в подмосковном Жуковском.

Напомним, Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Как известно, ранее Киев связывало прямое авиасообщение с тремя российскими городами - регулярные рейсы осуществлялись в Москву (все три действующих порта столичного авиаузла), Петербург и Калининград. Однако в сентябре прошлого года правительство Украины приняло решение о запрете полетов российских авиакомпаний в Украину. После чего РФ ввела зеркальные меры в отношении украинских перевозчиков.

Сейчас большинство пассажиров, путешествующих по данным направлениям, пользуются услугами государственной белорусской компании "Белавиа", которая, в частности, доставляет пассажиров из Киева (Жуляны) и Борисполя в Домодедово с пересадкой в международном аэропорту Минск, а также из Жулян в Пулково и Храброво также с пересадкой в Минске.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...