ПриватБанк переводят на украинский язык

Документацию ПриватБанка полностью переводят на украинский язык.

Об этом сообщил журналист Денис Гороховский на своей странице в Фейсбуке, приложив скрин соответствующего документа.

Причиной подобных изменений послужила национализация финучреждения: "Поскольку ПриватБанк – государственный банк, весь документооборот должен вестись на государственном языке".

"Собственно, вот первая серьезная реформа нового топ-менеджмента. Я ничего не имею против украинского языка, но мне кажется у нового менеджмента есть более приоритетные вопросы, которые требуют решения", - выразил свое мнение Гороховский.

Как прокомментировал Гороховский "Вестям", данное письмо разослали всем сотрудникам банка сегодня.

Стоит отметить, что во время устного общения, совещаний, при переписке в e-mail, Skype и т.д. сотрудникам разрешается пользоваться удобным для них языком.

Как "Вести" писали ранее, первым "покращанням" от Привата стало анонсирование снижения процентных ставок по депозитам. Аналогичная судьба ждет и ставки по кредитам, прогнозирует новоназначенный глава правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак. 

Напомним, в обновленное правление ПриватБанка вошло много старых лиц. Так, в составе нового руководства оказалось много "приватовцев".

Новости по теме:

Планы Банковой. Кому готовиться к удару после Коломойского

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...