Суды залезли в миллиардные долги перед украинцами

Суды залезли в миллиардные долги перед украинцами Фото: Хвиля

Государство не выплатило гражданам Украины около 450 млрд гривен по выполнению решений национальных судов.

Об этом на брифинге заявил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Из тех судебных решений, которые предусматривают взыскания с государства в пользу граждан, выполнено лишь 2,2%, а задолженность государства перед нашими гражданами по выполнению решений национальных судов достигла 450 млрд гривен", - рассказал Романюк.

По его словам, ответственность за это лежит на исполнительной власти страны. Кроме того, он также подчеркнул, что эти средства не выплачиваются государством умышленно.

Напомним, что Рада обязала украинцев заплатить 148 млрд гривен за ПриватБанк. Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в закон "О банках и банковской деятельности" относительно обеспечения государством вкладов физических лиц. Согласно этим изменением государство берет на себя обязанность по обеспечению возмещения физическим лицам - вкладчикам государственных банков той части суммы вклада, превышающей предельный размер возмещения средств по вкладам, установленный в соответствии с законом "О системе гарантирования вкладов физических лиц.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...