Российский ВЭБ выбрал претендентов на покупку украинской "дочки"

Российская госкорпорация "Внешэкономбанк" отобрала финальных претендентов на покупку украинской "дочки" и двух дочерних российских банков — "Глобэкса" и "Связь-банка".

Об этом заявил в понедельник глава ВЭБа Сергей Горьков, пишет Вести.Экономика.

"У нас по два финалиста на украинский банк, и по двум другим ("Связь-банк" и "Глобэкс" — ред.) два финалиста", — уточнил он.

Горьков добавил, что некоторые были против продажи ВЭБом коммерческих банков. "Разные люди были против. Например, Улюкаев (экс-глава Минэкономразвития — Ред). ВЭБ не должен заниматься управлением коммерческими банками", — отметил глава ВЭБа.

Первый зампред ВЭБа Николай Цехомский уточнил, что на "Связь-банк" и "Глобэкс "два плюс" финалиста, которые хотят купить оба банка. "Процесс идет, в течение первого полугодия точно сможем реализовать эти банки", — сказал он.

Ранее в банке заявляли, что "Внешэкономбанк" ожидает продажу дочернего украинского "Проминвестбанка" до конца 2016 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...