В Минэкономразвития назвали главные риски для украинской экономики

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует рост промышленного производства в стране по итогам 2016 года на уровне 2,2%.

Соответствующий прогноз содержится в аналитическом материале, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

При этом в ведомстве отметили, что в первом квартале 2017 года ожидается сохранение тенденции умеренного роста промпроизводства, обусловленной достаточно высоким уровнем внутреннего потребительского и инвестиционного спроса, а также внешнего спроса вследствие благоприятной ценовой конъюнктуры на отдельных мировых товарных рынках.

По мнению аналитиков министерства, основными рисками для украинской промышленности остаются возможное обострение военного конфликта на востоке страны и осложнения с транспортным сообщением, расширение торговых ограничений со стороны стран ЕС и СНГ, снижение цен на мировых товарных рынках, расширение торговых и транспортных ограничений со стороны РФ, а также возобновление негативных ожиданий экономических агентов на фоне сохранения проблем банковской системы.

Как "Вести" писали ранее, по данным New York Times, Украина получила огромные убытки из-за квот Евросоюза. Хотя лидеры ЕС были рады приветствовать поворот Украины на Запад, сельскохозяйственному сектору экономики страны это выгод не принесло.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...