Офисы сразу нескольких аграрных компаний атаковали следователи прокуратуры и СБУ с автоматчиками

В офисы и производственные помещения сразу нескольких украинских аграрных компаний вторглись сотрудники киевской прокуратуры и СБУ в сопровождении неустановленных людей, вооруженных автоматами.

Об этом пишет Фейсньюс.

О "визите" правоохранителей сообщили представители агропредприятий "Агрейн Менеджмент", "Лекс Альянс", "Лантан Финанс", "Новосервис", "Сервис Энерго", "Сейм Инвест", "Консалт Агро", "Агрикор Холдинг", "Агропрайм Холдинг", "Савранский завод продовольственных товаров", "Элеватор Агро".

"Без стука и звонка выломали дверь, залетели. Сотрудников уложили на пол. В компаниях наших партеров то же самое. Пришли с определением на обыск Днепровского суда г. Киева. В таком состоянии мы живем уже два года. И это именно то, чем занимается СБУ во время войны", - говорят в киевском офисе компании "Агрейн Менеджмент".

Также стало известно об аналогичном положении дел на некоторых предприятиях в Одесской и Черниговской областях – сейчас там также находятся правоохранители в сопровождении автоматчиков.

"Мы не производим ничего, кроме сельхозпродукции. Какой смысл приходить с автоматами? У нас даже вооруженной охраны нет", - сообщили на "Савранском заводе продовольственных товаров".

В агрокомпаниях действия правоохранителей называют заказными.

В одной из компаний, где проходил обыск, сообщают, что правоохранители, возможно, действуют в интересах "рейдера" Леси Софиенко, ее "покровителей" Бедрикивского (начальника Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Владимира Бедрикивского. – Ред.) и Кононенко (Павла Кононенко – первого заместителя прокурора г. Киева. – Ред.). Представитель компании заявил, что общался с людьми из ОПГ Нарика, которые, ссылаясь якобы на Пехова (экс-народного депутата Украины от "Партии регионов" Владимира Пехова. – Ред.), предлагали "решить" вопрос с прокуратурой и СБУ. Говорят, что Бедрикивский – вообще "карманный" прокурор ОПГ Нарика вместе с Софиенко и Пеховым.

"Здесь нет ни криминала, ни политики. Это обыкновенный рейдерский захват. Схема старая: уголовные дела, обыски, потом – аресты продукции. По нашей информации, сразу после сегодняшних обысков производимая нашим предприятием продукция будет арестована", - сообщили в компании "Агропрайм Холдинг".

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Леся Софиенко пыталась захватить украинские аграрные предприятия при содействии своего супруга Владимира Пехова, но кипрский суд это предотвратил.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...