Доллар пошел в рост с самого утра

Доллар пошел в рост с самого утра Фото: Shutterstock

26 декабря валютные торги начались с небольшого подорожания доллара — на 5 копеек. Межбанк стартовал в рамках 26,25-26,35 грн/$.

"Активная торговля еще не началась, ситуация спокойная. Банки не повыходили на рынок", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

26 декабря в США отмечают католическое Рождество. Так что американские банки не работают, в мире на один день приостановились долларовые расчеты. Поэтому сделки по покупке доллара на нашем межбанке сегодня будут происходить на условиях tom — с поставкой завтра. По той же причине с опозданием на один поступит экспортная выручка на счета украинских экспортеров.

Напомним, 23 декабря валютные торги завершились подорожанием доллара на 6 копеек. Межбанк финишировал в рамках 26,25-26,30 грн/$.

При этом банкиры прогнозировали на текущую неделю активные валютные колебания, так как из-за неработающих во время католического Рождества американских банков в Украину не будет поступать валютная выручка. По их оценкам, валютные торги должны были стартовать в рамках 26,20-26,40 грн/$

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...