Ряд крупных клиентов ПриватБанка, получавших кредиты от 1 млрд гривен и больше - начали процедуру банкротства.

Об этом пишет Forbes. По данным издания, одними из таких клиентов являются ООО "Натель", ООО "Зебрина", ООО "Пальмира Трейдинг".

"По состонию на 1 декабря кредитный портфель ПриватБанка превышал 200 млрд гривен, тогда как все кредиты банковской системы на эту дату – свыше 966 млрд гривен. У "Привата" сконцентрирована почти 1/5 всех кредитов, выданных в Украине", - пишет издание.

Наиболее спорным и скандальным, по данным Forbes является корпоративный кредитный портфель – 175 млрд гривен на 1 декабря 2016 года (для сравнения – кредитный портфель всей системы превышал 810 млрд гривен). 

"Среди крупных заемщиков "Привата" есть как понятные бизнесы, связанные с акционерами группы, как то "УкртатНАФТА" или "Днеправиа", так и неизвестные широкому кругу компании", - пишет издание.

Как сообщалось, перед началом национализации Привата Коломойскому звонил американский посол. По информации источников, этот разговор имел решающее значение.

Ранее "Вести" писали, чего ждать от банков Украины: кому доверить деньги, а кто - в зоне риска. Мы составили список надежности финучреждений, а также проанализировали отношения их собственников с властью.

А в это время на сайте читают

С кем Савченко основала партию и кого оставит без избирателей

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.