Кто вошел в набсовет ПриватБанка

Министр финансов Александр Данилюк представил членов набсовета ПриватБанка.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Мы начали формирование набсовета ПриватБанка со встреч с президентом и премьером, обратились к международным организациям. Всего в набсовете будет 7 членов, его глава еще не определен - его будет определять сам набсовет", - заявил Данилюк.

По его словам, в набсовет ПриватБанка, в частности, вошли управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, представитель ЕБРР Артем Шевалев, первый замминистра финансов Оксана Маркарова, экс-сотрудник UniCredit Андреа Манета, представитель Всемирного банка Стивен Силиг, советник главы НАК "Нафтогаз Украина" Сергей Алексеенко, турецкий кризис-менеджер Энгин Акчакоча.

"Франсис Малиж, руководящий директор ЕБРР, очень хорошо знает Украину, по его инициативе начаты реформы, реформа НАК "Нафтогаз", известный финансист. В McKinsey & Company работал в банковском секторе", - отметил глава Минфина.

Он также назвал Андреа Манету лучшим в мире специалистом по реструктуризации банков. "Для меня это большая честь. Я согласился, чтобы помочь в стабилизации и помочь Украине улучшить здоровье банковского сектора. Глядя на последние события, я очень впечатлен. Приват демонстрирует большой запас стойкости, прошел ситуацию без прекращения деятельности. Также мы видим, что банк имеет доверие со стороны клиентов. Но надо работать над улучшением корпоративного управления, чтобы в будущем не было сюрпризов", - заявил Франсис Малеж.

Ранее Данилюк сообщил, что в набсовет выбраны двое представителей государства, остальные – представители международных финорганизаций и независимые эксперты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...