Эксперт раскрыл тайну, зачем Порошенко приезжал в Раду в ночь принятия бюджета-2017

Существуют две версии, зачем президент Украины Петр Порошенко приезжал в Верховную Раду в ночь принятия госбюджета.

Об этом в эфире Радио Вести рассказал главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести Валерий Калныш.

"Первая версия касалась того, что он появился в Раде для того, чтобы своим авторитетом помочь принятию закона о Высшем Совете Правосудия. Закон неожиданно нарисовался в ночной повестке дня, он не относится к бюджету, не является бюджетонаполняющим, это вообще отдельная история", - отметил Калныш.

"Вторая версия состояла в том, что президент координировал процесс "допиливания" госбюджета. К нему приходили главы фракций, депутатских групп, для того, чтобы окончательно закрепить какие-то свои предложения и как это принято сейчас называть - "хотелки", - добавил он.

Калныш напомнил, что территориально, по имеющейся информации, он сидел в кабинете спикера, рядом находится конференц-зал (Каминный зал), там сидел Ярсений Яценюк и Владимир Гройсман. В итоге он не вышел к народу.

"Предложений ("хотелок") было множество у всех. Это была ночь "сбычи мечт". Когда даже оппозиция может что-то попросить", - резюмировал Калныш.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...