Из-за сильной нефти страдает доллар

В ходе торгов в четверг цены на нефть перешли к росту, в том числе благодаря хорошей статистике, касающейся экономики США.

Согласно данным Bloomberg, к 18.35 по киевскому времени на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures цена февральских фьючерсов увеличилась на 0,94% – до $54,95 за баррель, а на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на февраль поднялись на 0,74% – до $52,88 за баррель.

Оценка увеличения ВВП США в третьем квартале была повышена министерством торговли страны до 3,5% с ранее объявленных 3,2%. Это оказалось лучше ожиданий аналитиков, а также является самым существенным повышением за последние два года, пишет Интерфакс-Украина.

Сильные темпы роста американской экономики возродили у трейдеров и экспертов чувство, что внутренние потребности страны в нефти вместе с мерами ОПЕК по сокращению добычи могут помочь в восстановлении глобального нефтяного рынка.

"Я думаю, что пересмотренные данные о ВВП указывают на вероятность продолжения роста спроса в 2017 году", - заявил президент Lipow Oil Associates Энди Липов.

Кроме того, подъемы нефтяных котировок способствует снижение курса американского доллара относительно основных мировых валют. В частности, евро торгуется в районе $1,0457 против $1,0424 на закрытие предыдущей сессии.

Напомним, в среду нефть перешла от роста к снижению из-за данных о неожиданном увеличении запасов нефти в США по итогам прошлой недели. К вечеру Brent подешевела до $55,14 за баррель, а WTI – до $53,17 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...