Депутаты решили поднять себе зарплаты😤

Народные депутаты Украины решили поднять себе зарплаты.

Теперь нардепы будут получать 25 920 гривен, сообщает UBR со ссылкой на УП.

Повышение зарплат входит в приложения к соответствующему проекту постановления. Кроме повышенной заработной платы, депутаты также получат дополнительных 28 510 гривен на проезд по территории Украины, а также 168 тысяч гривен на компенсацию аренды жилья, 4900 гривен на междугородные телефонные разговоры, 4000 гривен на командировки помощников, 2670 – на аренду и содержание помещений в избирательных округах и 750 гривен на канцелярские принадлежности

Общая сумма расходов на Верховную Раду в 2017 году составит 1 128 399 400 гривен. Отмечается, что данное постановление будет рассматриваться в пятницу.

Напомним, что Рада обязала украинцев заплатить 148 млрд гривен за ПриватБанк. После того, как Кабинет министров вместе с Советом нацбезопасности и обороны поддержали национализацию ПриватБанка, резко встал вопрос докапитализации банка, поскольку дефицит ПриватБанка превысил дефицит госбюджета всей Украины более чем вдвое, достигнув 148 млрд гривен, иными словами, банк нуждается в дополнительном финансировании на сумму 148 млрд гривен.

Читайте также:

О зарплатах депутатов: "Такой аморальной власти у нас не было"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...