Бывший замглавы Нафтогаза застрелился при попытке задержания

Бывший замглавы Нафтогаза застрелился при попытке задержания Фото: НАК Нафтогаз

В среду, 21 декабря, при попытке задержания покончил жизнь самоубийством бывший заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украина Геннадий Юрьев, фигурант дела братьев Кацуб, находившийся в розыске по подозрению к причастности к махинациям в компании.

Как сообщили источники "Вестей", группа захвата по прибытии к дому Юрьева в поселке Тывровского района услышала хлопок, а войдя внутрь обнаружила тело Юрьева с огнестрельным ранением головы. Рядом с телом был обнаруженохотничий карабин. В настоящий момент на месте работает следственная оперативная группа. 

Информацию также подтвердила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган.  По ее словам, Юрьев "вероятно совершил выстрел с огнестрельного оружия во время проникновения".

Юрьев находился в розыске по делу злоупотреблений в Нафтогазе: он работал заместителем председателя Нафтогаза при руководстве Евгения Бакулина. Его подозревали в отмывании денег на государственных тендерах вместе с другими подозреваемыми, братьями Сергеем и Александром Кацубами, подозреваемыми в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа, расхищении 17 миллиардов гривен и злоупотреблением служебным положением. 

В июне 2016 года был арестован экс-замглавы Нафтогаза Александр Кацуба.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...