Курс доллара в Украине начал откатываться назад

21 декабря валютные торги открылись на уровне вчерашнего закрытия, но после этого котировки достаточно быстро опустились на 9 копеек. Межбанк стартовал в рамках 26,45-26,55 грн/$, но затем отошел к 26,42-26,46 грн/$.

"Спрос на валюту немного сократился по сравнению со вчерашним утром", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк пока не сообщал о планах по участию в торгах.

Напомним, 20 декабря безналичные торги завершились подорожанием доллара еще на 20 копеек. Межбанк финишировал на уровне 26,50-26,55 грн/$.

При этом банкиры прогнозировали, что во вторник межбанк стартует в рамках 26,30-26,57 грн/$. При этом рост котировок ожидался как минимум до конца текущей недели — из-за неопределенности по ПриватБанку.

В то же время эксперты говорят: до конца декабря курс дорастет до 28 грн/$ даже на межбанке, где сейчас 26,6 грн/$. "В лучшем случае в конце декабря он будет 27-28 грн/$, а при плохом сценарии, если возникнет паника, то 28-30 грн/$. Все, что более 30 грн/$, даже прогнозировать трудно", — рассказал "Вестям" советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...