Нефть дорожает в ожидании вестей из США

Во вторник нефтяные котировки росли благодаря ожиданиям очередного сокращения запасов топлива в США.

По данным Bloomberg, к 18.25 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 1,64% – до $55,82 за баррель, а на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена фьючерсов на нефть WTI на январь увеличилась к этому времени на 1% – до $52,64 за баррель.

По оценкам экспертов, запасы нефти в США, вероятно, сократились на 2,5 млн баррелей на прошлой неделе. Эти данные будут обнародованы министерством энергетики страны в среду, пишет Интерфакс-Украина.

Между тем запасы как в США, так и в целом в мире находятся на очень высоком уровне. Такая ситуация может измениться, если страны ОПЕК и другие нефтедобывающие государства будут соблюдать договоренности о снижении добычи, полагают аналитики Citi.

По их мнению, соглашение о коллективном сокращении добычи может поднять цены на нефть до $70 в следующем году. Значительное удорожание сырья также вероятно, если февраль выдастся неожиданно холодным.

Напомним, в понедельник вечером цены на нефть торговались разнонаправлено. К 19.10 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent упала на 0,31% и составила $55,04 за баррель, а цена январских фьючерсов WTI, наоборот, увеличилась на 0,21% – до $52,01 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...