"Олигархи - это те, кто наживается на госзаказах". Дискуссия на Радио Вестиопрос

Прошлое поколение украинских олигархов теряет состояния, активы и влияние. Что приобретёт и потеряет наша страна с их уходом? Утратят они вес или просто переформатируют общую картину влияния? Вытеснят их новые олигархи, и смогут ли они ужиться вместе? Об этом говорили в программе "Спорное утро" на Радио Вести.

Мнения слушателей:

"Олигархат Украины создал президент Кучма. Известно, что традиция Украины - это мелко-буржуазный уклад (как в цивилизованных странах Западной Европы). Очевидно, что это противоречие можно устранить ликвидацией олигархата. Это единственный путь развития страны в духе цивилизационного мейнстрима".

"Олигархи - это те, кто наживается на госзаказах. Они умудрились получить в собственность то, что было построено при УССР. Хоть один из них вложил деньги в новые технологии и т.д.? Те же ЛЭП. В тарифах заложена реновация и амортизация. И что? Где они? Вложены в лондонские особняки.Теперь они хотят "снять" с нас деньги на реконструкцию".

"Вы действительно думаете, что олигархи что-то построили за свой счет? Считаю, что вся страна работала на Донецк во время Януковича".

"Украина без олигархов будет, как и любая страна без олигархов, богаче, справедливее, свободнее, безопаснее и конкурентные".

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...