В НБУ назвали "помощью государству" тотальную невозможность расчетов через терминалы в супермаркетах

Сегодня украинцы столкнулись с тем, что гипермаркеты, сети быстрого питания и маленькие магазины отказываются принимать платежи через банковские терминалы. Одна из причин - якобы неработающие терминалы.

В Нацбанке отметили, что это "переходной период" и все ключевые игроки рынка помогают НБУ в это время. Об этом на брифинге заявила заместитель руководителя Нацбанка Екатерина Рожкова, передает корреспондент "Вестей".

"Платежные системы, большие супермаркеты, гипермаркеты, Укрпочта знают, что это переходной период, поэтому все помогают нам в этом", - заявила она.

Отметим, что после обеда 20 декабря, спустя полутора суток блокировки, национализированный ПриватБанк частично разблокировал отдельные счета и переводы средств юридических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей.

Стоит отметить, что это касается только денег, поступивших на счета после 19 декабря. Все, что было на счетах до 19 декабря, - до сих пор заблокировано.

А в это время на сайте читают

У нас за три часа боя было 25 "двухсотых": бойцы АТО рассказали о реальных потерях на Светлодарской дуге

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...