Минфин переведет свой зарплатный проект в ПриватБанк

Министерство финансов Украины переведет свой зарплатный проект в ПриватБанк. Это будет сделано, чтобы подбодрить клиентов банка.

Об этом на брифинге сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. Таким образом, по его словам, национализируемый "Приват" станет символом стабильности.

Напомним, Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию ПриватБанка. Сообщение об этом в воскресенье, 18 декабря, вечером появилось на сайте Кабинета Министров.

Кабмин отдельным постановлением изменил порядок покупки государством акций банков в обмен на облигации внутреннего госзайма. Суть изменений сводится к тому, что теперь государству не придется «обнулять» капитал банка, который попал под национализацию. «Изменили порядок вхождения государства в коммерческие банки, — говорит  экономист Андрей Блинов. — Раньше требовалось признать банк неплатежеспособным и передать дело в Фонд гарантирования вкладов, а теперь национализировать банк можно и без участия Фонда».

Новости по теме: Что означает национализация ПриватБанка и что будет с деньгами клиентов

Посредники предлагают украинцам вывести деньги из ПриватБанка

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...