Минфин: деньги вкладчиков ПриватБанка защитит государство

Деньги вкладчиков "ПриватБанка" находятся в безопасности, так как их защитит государство. Сам банк работает в обычном режиме.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк у себя в Фейсбук.

"Правительство приняло решение о передаче в государственную собственность ПриватБанка", - отметил он, добавив, что все детали будут объявлены на брифинге с председателем НБУ Валерией Гонтаревой, который состоится в понедельник, 19 декабря, в 8:30 утра.

В свою очередь,  директор "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет сообщил, что средства на счетах клиентов банка (всех физических и юридических лиц) будут в целостности и сохранности после национализации. Это гарантирует, по его словам, государство. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

"С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них", - добавил Дубилет.

Напомним, Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию ПриватБанка. Сообщение об этом в воскресенье, 18 декабря, вечером появилось на сайте Кабинета Министров.

Кабмин отдельным постановлением изменил порядок покупки государством акций банков в обмен на облигации внутреннего госзайма. Суть изменений сводится к тому, что теперь государству не придется «обнулять» капитал банка, который попал под национализацию. «Изменили порядок вхождения государства в коммерческие банки, — говорит  экономист Андрей Блинов. — Раньше требовалось признать банк неплатежеспособным и передать дело в Фонд гарантирования вкладов, а теперь национализировать банк можно и без участия Фонда».

Новости по теме: Что означает национализация ПриватБанка и что будет с деньгами клиентов

Посредники предлагают украинцам вывести деньги из ПриватБанка

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...