Официально: ПриватБанк национализировали

Официально: ПриватБанк национализировали

Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию ПриватБанка.

Сообщение об этом в воскресенье, 18 декабря, вечером появилось на сайте Кабинета Министров.

Собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Администрации Президента во время заседания правительства не было, а кандидатура Александра Шлапака в качестве нового возможного руководителя Привата не обсуждалась.

Глава правления "Межбанковской валютной биржи" Анатолий Гулей также прокомментировал национализацию на своей странице в Facebook: "Принято решение о национализации ПриватБанка. Брифинг министра финансов завтра утром".

Ранее "Вести" сообщали, что торги между Петром Порошенко и собственником ПриватБанка Игорем Коломойским затягивали ряд нюансов. "Идут последние торги по поводу программного обеспечения, без ряда ноу-хау банк не представляет особой ценности. Это понимают обе стороны переговоров. Если права на технологии останутся у Коломойского, он сохранит за собой менеджмент банка. До чего договорились в итоге, пока неясно — слишком в узком кругу это обсуждали", — рассказал источник "Вестей" за несколько часов до официального объявления о национализации банка.

Сначала планировалось оформить национализацию как решение Кабмина, но в последний момент Владимир Гройсман якобы отказался брать на себя ответственность.  

Полная версия материала "Такого ни один банк не выдержит". За что так долго шли торги между Коломойскиму и Порошенко

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...