В Украине взялись за ликвидацию очередного банка

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества "Артем-Банк".

"Артем-Банк отнесен к категории неплатежеспособных 15 ноября 2016 года в соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Отмечается, что 94% всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Как "Вести" сообщали ранее, Нацбанк признал неплатежеспособным "Артем-Банк" 16 ноября. По данным НБУ, общая нагрузка на Фонд гарантирования составит 177,2 млн гривен.

Выплаты вкладчикам Артем-Банка стартовали 13 декабря. Деньги можно получить в отделениях Кредобанка (Львов) и ПУМБ (Киев).

Напомним, что по состоянию на конец сентября 2016 года "Артем-Банк" занимал 69-е место по размеру активов (528,84 млн грн) среди 101 украинского банка.

"Артем-Банк" был основан в 2002 году. Основной акционер банка - гражданин Израиля Борис Лемпер.

Ранее "Вести" писали о том, кого сметет новый виток падения банков Украине. До 30 декабря все крупные и многие средние банки должны завершить свою капитализацию по новым требованиям регулятора.

Сегодня НБУ тоже признал неплатежеспособным еще один банк. Акционеры банка не привели уставный капитал к минимально необходимому размеру.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...