Банк России принял решение по ключевой ставке

Банк России (ЦБ) сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых.

"Совет директоров Банка России 16 декабря 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых", — говорится в сообщении пресс-службы российского регулятора.

По мнению совета директоров, динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, а инфляционные риски несколько снизились.

"При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики инфляция замедлится до целевого уровня 4% в конце 2017 года", — говорится в сообщении ЦБ.

В октябре Банк России также решил оставить ключевую ставку на уровне 10% годовых.

Напомним, 8 декабря Нацбанк Украины сохранил учетную ставку на прежнем уровне. Таким образом регулятор собирается нивелировать инфляционные риски для достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах.

В свою очередь 15 декабря Федеральная резервная система США подняла ключевую ставку на 0, 25%. В 2017 году ставку планируют поднять еще три раза.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...