Вести из Ливии плохо сказались на нефти

На торгах в четверг цены на нефть перешли к снижению.

Согласно данным Bloomberg, к 17.55 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 0,41% – до $53,68 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на январь уменьшилась на 1,08% – до $50,48 за баррель.

Негативом для рынка стало заявление Ливии о готовности в скором времени возобновить добычу на двух крупнейших месторождениях страны, Sharara и El Feel, пишет Интерфакс-Украина. Как сообщалось, Ливия была освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти, взятых на себя большинством членов ОПЕК.

Снижению цен на нефть также способствует укрепление доллара США относительно других мировых валют после решения Федеральной резервной системы (ФРС) о повышении базовой процентной ставки. Укрепление доллара делает нефть более дорогой для трейдеров, использующих другие валюты.

Курс евро к доллару упал в четверг до минимального уровня с января 2003 года – $1,0394.

Напомним, в среду цены на нефть снижались из-за данных о росте запасов в США, отступив от достигнутых рекордных за полтора года отметок. Brent подешевела до $54,90 за баррель, а WTI – до $51,95 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...