США нашли способ обвалить цены на нефть

В среду цены на нефть снижались из-за данных о росте запасов в США, отступив от достигнутых рекордных за полтора года отметок.

По данным Bloomberg, к 17.20 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures февральский фьючерс на нефть Brent потерял 1,47%, снизившись до $54,90 за баррель, а на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на январь уменьшилась на 1,94% – до $51,95 за баррель.

По данным отраслевого Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на предыдущей неделе на 4,7 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина. Рекордно высокий уровень запасов считается одним из факторов, негативно влияющих на цены.

Вместе с тем падение цен на нефть ограничивают заявления министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Выступая на пресс-брифинге в Эз-Захране на востоке Саудовской Аравии, министр пообещал, что государства ОПЕК и другие нефтедобывающие страны готовы обеспечить "высокий уровень соблюдения договоренностей" о снижении производства нефти.

По мнению аль-Фалиха, нефтяному рынку потребуется несколько месяцев на восстановление равновесия.

Напомним, в ходе торгов во вторник цены на нефть перешли к снижению. К вечеру Brent подешевела до $55,60 за баррель, а WTI – до $52,79 за баррель.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...