Гройсман ожидает от Кутового прозрачности в работе Укрспирта

Гройсман ожидает от Кутового прозрачности в работе Укрспирта

Сегодня во время очередного заседания Кабинета министов премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что ожидает от главы АПК Тараса Кутового прозрачности в работе ГП Укрспирт.

"Для меня очень важна открытость в работе предприятий (ГП Укрспирт, - ред.)», сказал премьер, обращаясь к Тарасу Кутовому. - На самом деле эти предприятия использовались для того, чтобы гнать спирт левый спирт, потом перепродавать его на черном рынке и десятки миллионов гривен класть себе в карман. Мы не будем на это закрывать глаза, считаем, что каждое государственное предприятие должно работать на государственный бюджет".

Тем временем, сегодня с раннего утра около 5 тыс. сотрудников ГП Укрспирта пикетируют Кабинет министров с требованием отставки министра Кутового.

Также Участники акции протеста озвучили ряд требований к Кабмину: поддержать законопроект "О демонополизации спиртовой отрасли при участии трудовых коллективов", прекратить неправомерные действия руководства предприятия и обеспечить проведение конкурса на должность руководителя "Укрспирта", отменить постановление правительства №672 от 28.07.2010 "о создании Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности", а также принять закон об обязательности использования биотоплива на территории Украины, что позволит увеличить мощности производства.

Помимо прочего люди требуют разрешить платить налоги не по месту регистрации ГП Укрспирт, а в местные бюджеты, где расположены предприятия спиртовой отрасли. 

Напомним, в ноябре 2016 года Нацполиция открыла уголовное производство в отношении вр.и. о. директора ГП Укрспирт Олега Дрожжина по факту умышленного препятствования законной деятельности профсоюзов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...