Стоимость отопления для клиентов ПАО "Киевэнерго" в домах без счетчиков составит около 23 грн за кв. м площади квартиры.

Об этом сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, сообщается на сайте ПАО.

По сравнению с алгоритмом расчета стоимости отопления по методике КМУ, доведенной до теплоснабжающих компаний правительственным постановлением №1037, эффект экономии отапливаемой площади составляет около 12 грн/кв. м.

Кроме того, в платежках жителей столичных многоэтажек без теплосчетчиков будет отражен перерасчет стоимости отопления в октябре. Сумма перерасчета индивидуальна для каждого дома и зависит от количества суток предоставление услуги в октябре.

На предприятии напомнили, что подключение жилого фонда столицы в этом году началось 12 октября и продолжалось 10 дней. Дома под управлением ОСМД и ЖСК присоединялись к системе централизованного отопления по заявкам. "Именно поэтому количество дней наличия отопления в столичных домах отличается", - подчеркнули в "Киевэнерго".

Платежки за отопление в этом месяце начнут поступать киевлянам после 15 декабря. Оплатить счет можно до конца календарного месяца.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сделал громкое заявление о том, что жители многоквартирных домов будут платить за тепло по показаниям счетчика, даже если его нет. По его словам, в случае отсутствия счетчика будут применяться средние расчеты с тех домов, в которых счетчики есть.

Позднее "Вести" выяснили, кто в Украине будет платить за тепло по счетчикам, даже если их нет. Эксперты объяснили, что инициатива правительства коснется не всех домов.