В Киевэнерго рассказали, какие платежки придут киевлянам в декабре

Стоимость отопления для домов без счетчиков максимально приблизили к показателям, рассчитанным для многоэтажек, в которых установлены приборы учета.

Новая методика должна уменьшить счета за тепло в квартирах без счетчиков на 30%, сообщил UBR.ua коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма.

Согласно новой методике, расчетная стоимость 1 кв. м для жителей домов без счетчиков в октябре составляла 34,40 грн/кв. м, а в ноябре — 22,72 грн/кв. м.

По словам Евгения Бушмы, в домах, где счетчики сломаны или украдены, начисления будут происходить по среднему потреблению за прошлый отопительный сезон.

Из-за принятия нового алгоритма расчета, платежки за ноябрь поступят с небольшим опозданием — "Киевэнерго" начнет их рассылать с 15 декабря.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сделал громкое заявление о том, что жители многоквартирных домов будут платить за тепло по показаниям счетчика, даже если его нет. По его словам, в случае отсутствия счетчика будут применяться средние расчеты с тех домов, в которых счетчики есть.

Позднее "Вести" выяснили, кто в Украине будет платить за тепло по счетчикам, даже если их нет. Эксперты объяснили, что инициатива правительства коснется не всех домов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...