Tesla согласилась заплатить норвежцам, недовольным разгоном электрокара

Американская автокомпания миллиардера Илона Маска Tesla заключила мировое соглашение со 126 клиентами в Норвегии, которые были недовольны скоростью разгона электромобиля Model S P85D.

Адвокат владельцев автомобилей передал в окружной суд Осло коллективное письмо с отзывом иска к Tesla, сообщает Reuters.

Tesla согласилась выплатить по 65 тысяч норвежских крон (7,7 тысяч долларов) каждому недовольному клиенту. Ранее владельцы автомобилей требовали от компании по 129,7 тысяч крон. Помимо денежной компенсации, Tesla предоставила клиентам и другие бонусы :, кредит на льготных условиях, различные виды тюнинга автомобиля.

Читайте также: В США взорвался электрокар Tesla: погибли экс-сотрудник ФБР с невестой

В электромобиле Model S P85D предусмотрен "безумный режим", при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в "безумном режиме" автомобиль не разгоняется так быстро. Норвежцы жаловались, что купили автомобиль исключительно ради "безумного режима" и высокой мощности, но реальные характеристики автомобиля не оправдали их ожиданий.

Tesla считает, что клиенты не были введены в заблуждение, однако подробнее прокомментировать ситуацию отказывается.

Читайте также: По следам Маска: Maserati анонсировала выпуск своего электрокара

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...