НБУ изменил правила передачи наличности в банки для хранения

Национальный банк Украины нормативно урегулировал процесс передачи запасов наличности регулятора в уполномоченные банки.

Согласно сообщению пресс-службы НБУ, правление Национального банка 7 декабря 2016 приняло соответствующее постановление № 408 "Об утверждении Положения о передаче запасов наличности на хранение в уполномоченных банков".

В частности, документом установлены:

  • условия передачи Национальным банком собственных запасов наличности в национальной валюте на хранение в уполномоченные банки под обеспечение;
  • условия их хранения уполномоченными банками;
  • подкрепление операционной кассы из запасов наличности на хранение;
  • зачисление банкнот и монет с операционной кассы к запасам наличности на хранении и тому подобное.

Положение №408 вступает в силу с 13 декабря 2016 года, кроме подпунктов 2 и 4 пункта 18 раздела положения, которые вступают в силу с 01 декабря 2018 года. Указанные пункты касаются наличия бокса инкассации и шлюзового блока в кассовом узле уполномоченного банка, а также оборудования хранилищ автоматизированной системой кондиционирования и вентиляции воздуха хранилища.

Как сообщалось ранее, банки начали блокировать карты украинцев. Остановлено 300 операций. Нередко финансисты прикрывались финмониторингом, чтобы отказать в выдаче денег.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...