Доллар продолжает стремиться к новым курсовым вершинам

Доллар продолжает стремиться к новым курсовым вершинам Фото: hqwallpapers.ru

12 декабря валютные торги начались с 5-копеечного подорожания безналичного доллара. Межбанк стартовал в рамках 26,0-26,15 грн/$.

"Какого-либо курсового движения пока не наблюдается. Банки еще не повыходили на рынок, потому неясно, в какую сторону двинется курс", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 9 декабря валютные торги неожиданно (после двухдневного падения доллара) завершились подорожанием валюты сразу на 20 копеек. Межбанк финишировал на уровне 26,00-26,10 грн/$.

При этом финансисты прогнозировали, что на этой неделе межбанк будет держаться в рамках 25,90-26,10 грн/$

Опрошенные "Вестями" экономисты ориентируются на среднегодовой курс в 29 грн/$. В частности, директор розничного бизнеса Агропромбанка Игорь Львов заявил: "Официально можем начать год с курса 26,5 грн/$ и закончить на 28 грн/$. Но на черном рынке, скорее всего, доллар будет стоить 29,5 грн/$. Вряд ли курс поднимется выше, ведь МВФ требует удержать его в пределах 30 грн/$".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...