"Газпром" пришлет Медведева в Брюссель на переговоры с Украиной💲

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер не поедет в Брюссель для участия в трехсторонних переговорах России, Украины и Еврокомиссии по газу.

По данным источника из Минэнерго России, все полномочия "Газпрома" в этих вопросах переходят к заместителю главы правления "Газпрома" Александру Медведеву, пишет "Интерфакс".

25 ноября в Москве на переговорах главы российского Минэнерго Александра Новака и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича стороны договорились о проведении в Брюсселе трехсторонней встречи по газу. Переговоры назначены на пятницу, 9 декабря.

Цена газа по контракту между российским "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" сейчас составляет $178-183 за 1 тыс. кубометров, а с первого квартала 2017 года будет на уровне $200-210 за 1 тыс. кубов.

"Нафтогаз" настаивает на условиях предыдущих "зимних пакетов" без условия take or pay. Минэнерго России считает, что действующая цена на газ для Украины конкурентоспособна.

Напомним, Украина не сможет получить $7 млрд от "Газпрома", взыскать которые с российской компании постановил Киевский суд.

Новости по теме: 

"Жизнь несправедлива, вы должны смириться с этим". Reuters опубликовал статью о предательстве Украины Европой

"Украине придется выбирать: греть Европу или себя". Газа на морозную зиму нам не хватит

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...