Гройcман в бешенстве: Аукцион по продаже ОПЗ опять провалили💲

Конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" не состоялся из-за отсутствия заявлений от потенциальных покупателей. Прием заявок на аукцион по продаже 96,567% акций завершился 6 декабря 2016 в 18:00.

По данным пресс-службы Фонда госимущества Украины, интерес к предприятию проявили около 10 потенциальных покупателей. Четверо потенциальных покупателей-иностранцев прислали письма о намерении купить пакет акций ОПЗ, подписали договоры о конфиденциальности с ФГИ и готовили пакет необходимых документов, но заявлений для участия в конкурсе так не подали.

По словам глава Фонда госимущества Игоря Билоуса, причинами провала аукциона стала негативная "ценовая конъюнктура на глобальных рынках минеральных удобрений и отсутствие позитивных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, наращивание долгов".

Между тем, такое объяснение разгневало премьер-министра Гройсмана. На заседании Кабмина он заявил о неэффективности работы ФГИ, предложив заслушать его руководство до конца месяца. "Эта институция неспособна эффективно провести приватизацию, управлять госимуществом. Это не полномочия правительства, но я бы сегодня уволил вас всех. Так бездарно управлять госимуществом еще надо поучиться", - заявил он.

Ранее уже проводился конкурс по продаже ОПЗ, но тогда также не поступило ни одной заявки. Поэтому ФГИУ признал конкурс несостоявшимся. Во время первого аукциона Фонд госимущества Украины предложил стартовую цену за 99,567% ОПЗ – 13,175 млрд грн.

Новости по теме: 

Замдиректора Одесского припортового завода освобожден из-под домашнего ареста

Стартовую цену ОПЗ снизили в 2,5 раза

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...