Народный депутат Иван Крулько (фракция "Батькивщина") требует от Генпрокуратуры и НАБУ проверить факты коррупции в "Укргаздобыче".

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.нет.

По словам нардепа, в Генеральную прокуратуру и НАБУ будет направлен депутатский запрос с требованием немедленно провести расследование возможных фактов коррупции при закупке государственным предприятием "Укргаздобыча" трех компрессоров для "Львовгаздобыча" на 270 млн грн, в которой победителем стала никому не известная румынская фирма S.C.EURO GAS SYSTEMS S.R.L.

"Здесь бы радоваться экономии средств, если бы не одно "но". Во-первых, S.C.EURO GAS SYSTEMS S.R.L зарегистрирована в каком румынском селе. А, во-вторых, специализация этой фирмы – упаковка компрессоров. Не изготовление, не собирание, а упаковки", – подчеркнул нардеп.

"То есть торги на поставку оборудования в 4,13 млн. долларов для нашей ГТС выигрывает румынский упаковщик? Эта ситуация выглядит, как минимум, странно и требует реагирования", – резюмировал Крулько.

Как сообщали СМИ, против нынешнего руководства "Укргаздобыча" несколько месяцев назад было начато досудебное расследование о незаконном завладении более 360 млн грн госсредств путем непрозрачных закупок, где победителем, кроме P.K. Invest S.R.O. и ООО "Интернет-Системы", также фигурирует S.C. EURO GAS SYSTEM S.R.L.