Коллектив сети АЗС "БРСМ-НАФТА" будет протестовать против рейдерского захвата компании, осуществляемого Государственной фискальной службой. Завтра рабочие сети АЗС будут пикетировать Кабмин, пройдут шествием к ГПУ, под стенами которой продолжат акции протеста.

У коллектива есть два требования: остановить рейдерскую атаку на "БРСМ-НАФТА" руками ГФС и уволить голову ГФС Романа Насирова из-за причастности к атаке на компанию "БРСМ-НАФТА". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители компании, передает РБК-Украина.

"Компания "БРСМ-Нафта" входит в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины. Несмотря на это власти Украины уничтожают частную компанию "БРСМ-Нафта" с американскими инвестициями. Обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой выступить гарантом частной собственности и остановить уничтожение компании "БРСМ-Нафта" руками главы ГФС Романа Насирова. Жаль, что прикрываясь демократией, власть убивает частный бизнес. Темой уничтожения компании "БРСМ-НАФТА" уже заинтересовались ведущие журналисты США, как блогеры так и авторы The New York Times, они уже получили свои комментарии. Вы помните прошлогоднюю атаку на "БРСМ-НАФТА", которая началась со взрывов в Переяслав-Хмельницком районе и закончилась терактом на нефтебазе. На сегодня эти преступления, унесшие жизни 12 человек, умышленно не расследуются. При этом мы видим попытки уклониться от ответственности при явных доказательствах терроризма (найдены взрывчатые вещества, часовые механизмы и остатки тротила)", - заявил основатель компании "Стейт Ойл" (управляющая компания сети АЗС "БРСМ-Нафта") Игорь Ревко.

"Мою компанию "БРСМ-НАФТА" хотят отобрать рейдеры и в этом им помогает власть. 1 ноября 2016, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко через свою Facebook-страницу откровенно и открыто дал команду убивать мою компанию. Фактически, он призвал национализировать частный бизнес с иностранными инвестициями. Господин Насиров игнорирует решения судов, которые обязали сотрудников налоговой разблокировать предприятия "БРСМ-НАФТА". Компании отказывают в открытии уголовных дел против сотрудников налоговой милиции из очевидных и зафиксированных фактов: избиение, превышение полномочий и невыполнение решений судов. "БРСМ-НАФТА" ежедневно несет огромные убытки. Сегодня толпы вооруженных людей на нефтебазах начали воровать сотни тонн топлива из резервуаров и хранилищ. Это удар ниже пояса всей инвестиционной привлекательности Украины. Ни один инвестор в мире не вложит деньги в страну, где власть национализирует частную собственность", - добавил Игорь Ревко.

"30 ноября коллектив компании "БРСМ-НАФТА" начинает массовые акции протеста, работники компании пройдут шествием от правительства в ГПУ. Готовы передать господину Луценко документы, подтверждающие причастность председателя ГФС Насирова к спланированной рейдерской атаке на компанию "БРСМ-НАФТА". Уничтожение компании - тревожный сигнал для Евросоюза, который ждал от Украины реформ и преодоления коррупции. "БРСМ-НАФТА" направила письма в посольства и в адрес руководства США, Великобритании и стран ЕС", - сообщил директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Ойл" Александр Мельничук.

"ГФС в этой ситуации игнорирует законы и решения суда. Безнаказанность работников ГФС вышла за рамки правового поля. Сейчас у нас есть уже 5 решений судов, они уже вступили в законную силу и обязывают ГФС вернуть конфискованное имущество и делают невозможным дальнейшее пребывание работников ГФС на территории предприятий "БРСМ-НАФТА". ГФС никоим образом не выполняет эти судебные решения", - подчеркнула директор юридической компании "Лекс Групп" Людмила Машкина.

Напомним, что по информации СМИ, от рейдерских атак руками чиновников, которые уничтожают частный бизнес, в Украине в этом году пострадало более 2600 предприятий. Кроме атаки на "БРСМ-НАФТА", наиболее громкими рейдерскими захватами стали атаки на ОАО "Житомирские лакомства" и на одесскую стивидорную компанию "Трансинвестсервис".

Митинг под Кабинетом министров начнется в 9:00 утра. Компания приглашает всех журналистов, представителей компаний и просто неравнодушных сограждан присоединиться к акции против произвола Государственной налоговой службы и органов власти.

Напомним, что юристы заявляли об осуществлении незаконного давления главой ГФС Романом Насировым на сеть "БРСМ-Нафта". Нынешняя проверка ГФС сети АЗС "БРСМ-Нафта" находится вне правового поля, считают эксперты.