Немецкая авиакомпания Lufthansa отменит около полуторы тысячи рейсов из-за забастовки пилотов.

Как сообщает Интерфакс, во вторник (29 ноября) не состоятся 816 перелетов авиаперевозчика из запланированных 3 тысяч, что затронет 82 тысячи пассажиров. В среду (30 ноября) будет отменено 890 рейсов, которые должны были перевезти порядка 98 тысяч человек.

 

Отмечается, что немецкий профсоюз Vereinigung Cockpit (VC), защищающий интересы летчиков Lufthansa, анонсировал продолжение забастовок. Известно, что протесты продолжаются уже вторую неделю. Летчики требуют повышения зарплат.

В свою очередь, авиакомпания пытается получить право на судебный запрет протестов. Однако успехов в этом Lufthansa не достигла до сих пор.

"Lufthansa заявила, что работает над специальными планами полетов на вторник и среду. Забастовки не затронут рейсы дочерних компаний и партнерские перевозки, включая перелеты Eurowings, Germanwings, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines", - говорится в сообщении.

Напомним, что Lufthansa продлила забастовку на субботу, 26 ноября. Причиной забастовки стало требование пилотов повысит им зарплаты – на 20%, то есть на 3,66% за те пять лет, что им, по заявлению профсоюза, не повышали зарплату.