Премьер-министр Украины распорядился отменить 367 нормативных актов в рамках дерегуляции.

Как сообщает LB.ua, об этом Гройсман заявил на открытии заседания правительства в среду, 23 ноября.

"Мы будем пачками отменять. А если какое-то министерство какую-то регуляцию оставит, то пожалуйста, можно с этой трибуны сказать, что такая-то регуляция нужна, потому что...", - сказал он.

 

В свою очередь, первый заместитель министра экономики Максим Нефедов назвал подобные документы "хламом" в законодательстве.

"Например, у нас до сих пор есть регулирование продажи, объемов и цен на сено. Но есть и те акты, от которых страдает бизнес. Например, у нас до сих пор есть документы, которые регламентируют надзор за соблюдением советских стандартов, уже давно отмененных. У нас до сих пор действуют запреты, которые, возможно, были актуальны 50 лет назад, но точно не отвечают сегодняшнему положению. Например, запрет на хранение имущества в контейнерах или вагонах. У нас до сих пор на автостанциях действуют еще советские нормы, как должны храниться и ремонтироваться старые запчасти", - отметил заместитель министра.

Отмечается, что дерегуляция касается смягчения ограничений на установку мобильных вышек, упрощение правил в нефтегазодобывающей отрасли, отмены запрета на смешивание сортов зерна. Кроме того, Кабмин планирует принять законопроект по дерегуляции, который вместе с сегодняшним решением позволит Украине уже в 2018 году войти в топ-30 стран в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса.

Напомним, что Украина улучшила показатели в рейтинге легких налогов. Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии наша страна заняла 16 место.

На сайте также читают:

До чего договорились в Минске: результаты переговоров

Что стоит за новостями о смерти Гульнары Каримовой. Все версии