Украина улучшила показатели в рейтинге легких налогов👌

Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии наша страна заняла 16 место

Украина поднялась в рейтинге налоговых систем на 84 место из 190 возможных.

Как сообщает Корреспондент, ежегодный Paying Taxes составляется по итогам предыдущего года аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers совместно с Всемирным банком.

При составлении рейтинга учитывались: общая налоговая ставка, затраченное время на уплату налогов, количество платежей, простота возмещения НДС и корректировка налога на прибыль. Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии наша страна заняла 16 место из 19.

 

В рейтинге отмечается, что нагрузка для средней компании в Украине равна 51,9%, где налог на прибыль равен 8,7%, налог на заработную плату – 43,1% и другие налоги – 0,1%. Кроме того, на уплату налогов украинцы тратят 356 часов (средний показатель для всего мира составляет 251 час).

 

Примечательно, что показатели уплаты налогов в Украине традиционно одни из лучших в мире. Меньшее количество квитанций лишь у ОАЭ, Катара, Норвегии (по четыре) и Китая (по три). 

На подачу заявки на возмещение НДС субъект в Украине тратит 16 часов (в мире –14,2 часа), а срок до фактического возмещения в Украине – 28,2 недели, в мире – 21,6 недели.

Напомним, что ранее эксперт прокомментировала ситуацию в налоговой сфере Украины. По ее словам, несмотря на заявленные реформы, бизнесу легче не стало.

На сайте также читают:

Украинцам подсластили новость об отсрочке безвиза с ЕС

До чего договорились в Минске: результаты переговоров

 

Главные вести

Песни Белого дома: от Баха и английских баллад до хип-хопа и "дьявольского" рока

Виртуальный альбом из любимых мелодий 13 президентов США

Тест "Вестей": Запрети угрожающий Украине фильм

"Вести" предлагают выяснить читателям, насколько они