Налоговая нагрузка на бизнес не изменилась, несмотря на заявленные реформы. Об этом заявила Наталья Ульянова, модератор форума "Битва за бизнес: налоговая реформа или хаос?", в Утреннем эфире на Радио Вести.

"В налоговой сфере практически ничего не изменилось. Яценюк говорил, что у нас уже произошла налог реформа, и она очень гордо анонсировалась, но сейчас, когда проанализировали происходящее, выяснилось, что по факту бизнесу не стало легче. Возможно, бизнес сэкономит на администрировании налогов и заплатит меньше бухгалтеру за подготовку отчетности. Но уменьшение налогов с 21 до 11 лишь формальное, и суммарно налоговая нагрузка не изменилась. Поэтому мы не должны удивляться, что бизнес ищет более приемлемые пути ведения деятельности"? - отметила Ульянова.

"Как бы ни было, ключевым для бизнеса есть налог на прибыль предприятий. Есть некоторое снижение, но бизнес пользуется налоговой льготой, если переходит "на белую сторону" и открыто показывает зарплаты сотрудников. Но чтобы это показать, бизнес должен полностью и показать свою прибыль, чего в Украине не происходит. А не показывает он потому, что налоговая нагрузка совсем не изменилась", - добавила Ульянова.

Читайте также

Владельцы авто с "чужими" номерами терпят убытки из-за нового закона