Американский фондовый индекс Dow Jones впервые в истории преодолел отметку в 19 000 пунктов, отражая общий рост фондового рынка США, продолжающийся после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

С 9 ноября, когда стало известно имя следующего президента США, главный индекс на Нью-Йоркской фондовой бирже уже шесть раз достигал исторически рекордных значений, пишет русская служба ВВС. Три других основных индекса деловой активности на Нью-Йоркской бирже также закрылись на рекордных отметках, причем уже второй день подряд.

В настоящий момент инвесторы ожидают повышения базовой процентной ставки ФРС США. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность роста ее в декабре в 100%.

Читайте также: Из-за сообщений о победе Трампа обвалились нефтяные котировки

Также участники рынка фиксируют прибыль в преддверии праздника Дня благодарения в США, который будет отмечаться в четверг.

Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в октябре выросло на 2% по сравнению с пересмотренным показателем сентября, до 5,60 млн, тогда как аналитики ожидали сокращения числа сделок до 5,43 млн с первоначального показателя сентября в 5,47 млн сделок.

Читайте также: Выборы в США сильно встряхнули финансовые рынки

Эксперты отмечают, что рост на фондовых рынках отчасти связан с предвыборными заявлениями Дональда Трампа о намерении сократить налоги, уменьшить госрегулирование и увеличить инвестиции в инфраструктуру, что рассматривается как позитивные меры для развития экономики.