Эксперт: Как не быть обманутым новыми платежками за тепло

В КГГА должен уже давно висеть точный перечень домов, где есть счетчики, и где нет

У киевлян уже прошел первый шок от получения платежек за тепло. Часть людей уже заплатили по счетам, а другая часть будет оспаривать "космические" тарифы. 

В "Утреннем эфире" на Радио Вести экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины" Алексей Кучеренко рассказал, как не быть обманутым новыми платежками по отоплению.

"Коэффициент очень просто вычисляется, и выше, и ниже единицы. Когда нет счетчика, то такая тарифная методика - очень устарела. Эта старая методика предполагает, что в платежку закладываются минимальные тарифы. То есть те тарифы, которых давно уже нет. И в среднем за последние 10 лет температура каждого месяца - на 2, на 3 градуса в среднем выше. И этот коэффициент должен корректироваться и уменьшаться", - заявил он.

Эксперт отметил, что нужно понимать, если у вас есть счетчик, то вам де-факто будет выставлять Киевэнерго в количестве потребленного. "Я просто требую, чтобы жители каждого дома вызвали представителя районного коммунального предприятия, чтобы выяснить наличие счетчиков".

"В КГГА должен уже давно висеть точный перечень домов, где есть счетчики, и где нет. Но они обманывают и обещали в этом году сделать 100% учет, но его не сделали. А если в КГГА нет полного учета, то это полный провал реформы", - отметил Кучеренко.

"Я конечно буду платить сам за новыми платёжками. Сейчас я в суде. И пока не будет решения суда, я не буду платить. Я не доверяю, ни этим тарифам, ни этим ценам на газ", - добавил он.

Главные Вести
Главные вести

40 лет Московскому мосту: все секреты уникального сооружения

Бесплатный пилон, «инфарктное» испытание, несостоявшийся ресторан и "черная аура"

Как назначат виновных за стрельбу в Княжичах. Три главных вопроса о трагедии

Трагедия в Киевской области, в результате которой погибли пятеро правоохранителей, стала поводом для обострения внутриполитической борьбы