Уже седьмое крупное украинское предприятие потребовало от Порошенко восстановить связи с Россией. 

Более 1000 работников Змиевского машиностроительного завода приняли обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко с призывом восстановить полноценные экономические отношения с Россией.

"Руководство предприятия и его сотрудники призывают вас как можно скорее преодолеть разногласия и возобновить полноценные экономические отношения с Россией и другими странами СНГ", - отметил в обращении трудовой коллектив завода. 

Работники предприятия также подчеркнули, что ассоциация с ЕС плохо влияет на экономику, и "не оправдала возложенных надежд". Начиная с 2014 года, когда были разорваны экономические связи с Россией, рынок сбыта предприятия ограничился территорией Украины. В связи с этим завод, как и многие другие, оказался в тяжёлом экономическом положении. Именно стабильно работающие предприятия являются основой благополучия Украины, напомнили труженики завода президенту Украины.


ООО "Змиевский машиностроительный завод" - предприятие, которое имеет более чем 90-летнюю историю и является одним из старейших в Харьковской области. Завод производит социально значимую промышленную продукцию и имеет серьёзное влияние на развитие Харьковской области. В советское время на предприятии работало более 3500 сотрудников, однако в последние годы ситуация на машзаводе значительно ухудшилась.

"Несмотря на востребованность со стороны предприятий социальной сферы продукции, которую мы производим, объёмы производства уменьшились в десятки раз, учитывая экономические сложности в стране", - говорится в обращении к Петру Порошенко. 

Напомним, ранее 6 предприятий из разных регионов страны также потребовали от Президента Украины восстановления экономических связей с Россией.