Объем инвестиций в украинскую экономику вырос на 2,618 миллиарда долларов (6,2%) по сравнению с показателями в начале текущего года.

По данным Госстата, экономика Украины получила дополнительных 45,152 миллиарда долларов, превысив предыдущий показатель в 42,535 миллиарда долларов. Отмечается, что с января по сентябрь в Украину вложили 3,801 миллиарда долларов новых инвестиций.

Вместе с тем, негативное влияние отрицательной переоценки инвестиций составило 724,4 миллиона долларов (негативная курсовая разница - 657,2 миллиона долларов).

Сообщается, что основными инвесторами Украины остаются Германия, Великобритания, Франция и Россия (83,1% общего объема). В свою очередь, Украина инвестировала в 47 стран мира, среди которых больше всего получил Кипр - 93,4%.

Напомним, что по данным Госстата, поставки украинских товаров в Россию упали на треть. Экспорт в РФ упал до 2,5 миллиардов долларов, в то время как продажи в страны Евросоюза возрасли до 9,7 миллиардов долларов. В свою очередь, импорт из стран ЕС также вырос до 12 миллиардов долларов.