После победы Дональда Трампа на президентских выборах две крупнейшие технологические компании отреагировали официальными письмами. Microsoft выразила надежду на сотрудничество с новой администрацией, а глава Apple призвал сотрудников сплотиться в условиях неопределенности.

В частности, после президентских выборов в США глава Apple Тим Кук разослал всем сотрудникам компании письмо с призывом сплотиться в условиях неопределенности, которая наступила после победы Дональда Трампа на президентских выборах США пишет MacDigger.

В свое время глава Apple обрушивался на Трампа с критикой, а предприятие публично отказалась спонсировать предвыборную кампанию республиканцев, впервые в своей истории встав исключительно на сторону демократов.

Читайте также: Песня Pen Pineapple Apple Pen попала в Книгу рекордов Гиннесса

Трамп, в свою очередь, заявлял, что Apple должна будет перенести все производство из Китая в США. «Мы заставим Apple изготавливать их чертовы компьютеры и все остальное в этой стране вместо других стран», – заявил он на мероприятии, прошедшем в Университете Вирджинии. Стоит отметить, что в США проживает около 76 000 сотрудников компании.

Microsoft в свою очередь поздравила Дональда Трампа с победой на выборах и заявила о возможности сотрудничества с новой администрацией. Брэд Смит, президент и глава юридической службы компании, от имени Microsoft поздравил Дональда Трампа и избранного вице-президента Майкла Пенса в официальном блоге.

Читайте также: В Microsoft заявили об использовании "хакерами из России" уязвимости Windows

В то же время Брэд Смит выразил надежду на постепенный и мирный отказ будущей администрации от программ по борьбе с иммиграцией и шифрованием данных. «В любом случае очень важно, чтобы мы старались прилагать все силы, чтобы как следует служить стране», – заключил сотрудник Microsoft.