Председатель правления ПАО Укрзализныцы Войцех Балчун уйдет в отставку.

Об этом УНН сообщили собственные источники в Кабинете министров Украины.

Так, по словам собеседника агентства, главная причина отставки руководителя "УЗ" заключается в том, что Балчун до сих пор не имеет комплексного плана и перспективного видения реформирования и дальнейшего развития украинской железной дороги.

В конце сентября глава правления ПАО Укрзализныця заявил, что намерен в 2016 году добиться безубыточной работы железнодорожного монополиста, а в 2017 году – вывести компанию на прибыль. Но уже в ноябре Бальчун пожаловался на заседании Кабмина, что в компании не прекращаются попытки внутреннего саботажа реформ, а вдобавок развернулась кампания очернения извне.

В апреле Бальчун стал главой Укрзализныци. Первый скандал возник после того, как тот выступил в Кабмине на польском языке без переводчика. Министры ничего не поняли – но все равно единогласно проголосовали за назначение Бальчуна. 

Вторым фактором, вызвавшим живое обсуждение вокруг поляка, стал его оклад, который некоторые называли "вызывающе высоким": зарплата польского рокера должна была достигать $1,5 миллиона в год при выполнении им ключевых показателей работы предприятия. 25% от суммы должна была составить фиксированная заработная плата.

Новости по теме

Почему украинцы не ощутят "революцию комфорта" от Укрзализныци