Служба безопасности Украины при содействии руководства ПАО "Укрзализныця" разоблачила хищение 30 млн гривен сотрудниками "Южной железной дороги", регионального филиала компании.

Должностные лица филиала систематически крали деньги, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, сообщает пресс-служба СБУ. Эти схемы использовались несколько лет.

В ходе обысков по местам работы и проживания фигурантов уголовного дела были изъяты документы о бестоварных сделках, электронные носители с информацией о привлечении к отмыванию денег фиктивных компаний, наличные средства и ценности в сумме более одного миллиона гривен.

Обыск проводился на территории Купянского района Харьковской области. Открыто уголовное производство по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" и ее подразделения уклонились от уплаты налогов на сумму около двух миллиардов гривен. Еще раньше  "Укрзализныцю" обвинили в махинациях с кабелем на 24 млн грн. Кабельно-проводниковая продукция ненадлежащего качества закупалась по завышенным ценам.

Новости по теме: В "Укрзализнице" нашли связь с ДНР и доказательства черного пиара против властей

Имущество Донецкой ЖД передали Приднепровью